当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市公安局党委研究学习宣传贯彻党的二十大精神具体举措

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-11-16 字体:[ ]

1.jpg

11月15日,副市长、公安局党委书记、局长高山主持召开党委(扩大)会暨党委理论学习中心组学习会,专题传达学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习和瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,传达学习了公安部党委、省公安厅党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的相关要求,认真研究了学习宣传贯彻党的二十大精神具体举措。他要求,全警要真学深学思悟践行,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保学出信仰,学出忠诚,学出担当。

高山同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

高山同志强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,核心就是要读原文、悟原理,坚持领导带头学、全面系统学、联系实际学,把学习贯彻党的二十大精神与公安工作实践有机结合,把实现中国式现代化与加快公安工作现代化建设有机结合,找准贯彻落实的落脚点和着力点,在加快构建新发展格局中深化公安改革创新,在坚持全面依法治国中推进法治公安建设,在推进国家安全体系和能力现代化中提升安全稳定水平,在坚定不移全面从严治党中锻造过硬公安铁军,确保党的二十大精神在南通公安落实落地。

高山同志要求,各地公安机关、各警种部门要结合自身实际,迅速制定学习宣传贯彻党的二十大精神的具体计划安排,领导干部要以上率下、带头学习,全体民警要积极参与、主动学习,迅速在全局上下形成大抓学习、大抓贯彻的热潮,让全体民警学有所思、学有所悟、学有所成。全市公安机关和各级领导干部要坚持知行合一、学以致用,以党的二十大精神指导公安工作推进。结合当前开展的“大调研”活动,科学谋划公安工作的目标定位、发展路径和重点任务,把学习成果转化为维护社会安全稳定的具体行动,转化为推动公安工作高质量发展的强大动力,努力谱写好南通公安现代化的崭新篇章。

会议还传达学习了中共中央政治局常务委员会会议关于疫情防控工作的最新要求。

高山同志指出,这次会议是党的二十大召开后,党中央召开的一次极为重要的会议,为我们做好新形势下疫情防控指明了方向。他要求,紧紧围绕上级部署,把握政策变化,调整防疫措施。要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,时刻保持清醒头脑和战略定力,从政治高度和人民立场,打好持久战、攻坚战,直到取得最终胜利。他强调,要按照上级最新要求、参考外地成功做法,研究本地化、常态化的疫情防控工作,提高防疫工作的科学性、精准性。



扫一扫在手机打开当前页