当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海安警方精细实施“绿波”出行赋能道路通畅

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-07-29 字体:[ ]

今年以来,南通海安警方紧紧锚定城市道路交通管理“智慧提速、民生增效”目标,坚持向科技创新要道路通畅率和民生满意度,全力打造覆盖城区交通干线、外围国省道的双向“绿波”通行路网,畅行交通体验感显著提升。

中坝路作为海安市区南北向交通主通道,全线与G328、黄海大道、长江路、江海路等多条重点道路相交,沿途密布多个车流吸引点,通行干扰较大,通行效率不高。海安警方抢占先机,精准施策,确定中坝路为首条“绿波”试点道路,对沿线各个路口的深入研究分析,结合路口渠化情况,充分利用绿波特性设计相位差,释放路口干线通行潜力,实现长度4.3km、覆盖全部13个路口的双向绿波,达到了多协调、少停车的通行状态。

海安警方将中坝路的成功经验优化复制到其他道路,综合考虑路线环境以及交叉口特征、车流表现等干扰因素,根据实际情况调整路口相位相序,统一周期和确定绿信比,实现协调控制绿波方案设计。今年以来,完成了海安市区三横四纵、城区外围国省道共9条道路、85个路口完成绿波设计下发,实现双向绿波效果。据统计,已实施绿波路段平均延误降低38.6%,行驶速度提高27.4%,行程时间减少32.7%。

海安警方高标准落实“一路口一对策”,逐个路口进行绿波协调实验,争取相交道路的绿波同频共振、一体运作。组织秩序、科技民警在多个不同时段、天气和交通场景下驾车测试数据,采集最真实道路通行数据,为同步绿波优化提供信息支撑。目前,G328段圣元路至宁海路段8个路口双向绿波控制的同时,已与中坝路绿波段联动,实现交叉绿波。中坝路北段丹凤路也实现了河滨路-广福路-丹虹路距离较近路口的协调控制。


扫一扫在手机打开当前页