当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通公安筑牢疫情防控第一道防线

来源: 南通市公安局 发布时间:2020-02-14 字体:[ ]

2.14.jpg

2.141.jpg

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,南通市公安机关全警动员、全力以赴,以逆行的身影全力守护群众平安。特别是担负交通查控任务的交警、巡特警以及机关和派出所增援民警,他们冲锋在前,守在一线,构筑了一道疫情防控的“铜墙铁壁”。

为有效防止疫情输入,全市各级公安机关将70余个高速公路及省、市际交界处的查控卡口作为主战场,近5000名民警、辅警24小时轮班,连续作战、超负荷工作。参战民警、辅警与卫健、交运等部门工作人员及志愿者密切协同,细致排查,严防死守,截至2月10日,全市公安机关累计检查车辆近90万辆次、人员150余万人次,做到了“不漏一人、不漏一车”。

疫情就是警情,防控就是责任。全体参战民警、辅警把担当扛在肩上,切实肩负起公安机关“防流入、阻扩散”职责使命,把病毒和疫情隔离在外,把安全留给身后的人民群众。

哪里疫情防控工作险重,哪里就有党员的身影,党组织的工作触角就延伸到哪里。70余个疫情防控联合查控点均成立了“临时党支部”,向广大党员民警、辅警发出倡议,组建了“党员先锋队”“青年突击队”,设立了“党员示范岗”,激励广大党员和入党积极分子在疫情防控工作中当先锋、作表率。