当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海安警方开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-07-05 字体:[ ]

近日,为切实预防重特大道路交通事故,维护道路交通安全形势持续稳定,为新中国成立70周年创造安全畅通有序的道路交通环境,南通海安警方落实“四项措施”积极开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,确保实现“三个下降、三个确保”工作目标。

海安警方结合实际,打造“四好农村路”、创建全国文明城市等工作部署,围绕源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动,成立整治攻坚战工作领导小组,精心制定方案,明确牵头部门、责任单位和时间节点,确保攻坚战有序开展。

海安警方持续加大对城区道路机动车不礼让、乱停乱放和非机动车、行人闯红灯等突出违法行为的查处力度。积极会同交运部门在G204、G228等国省道开展联合巡查执法行动。加大酒驾醉驾整治力度,充分融合常态化查处和集中行动查处两大机制。加大科技应用,强化非机动车、行人闯红灯和不系安全带、接打电话、无证驾驶等违法行为管理,采集曝光相关违法1万余次。

海安警方综合推进隐患整改、路政施工、交通组织优化等工作,提升治理效果。主动与市残联、福利企业深入交换意见,解决了部分残疾人常年使用非标残疾车辆在城区从事营运问题。召集全市各重点运输企业召开道路交通安全工作季度会议,通报存在问题,明确整改要求,着力强化运输企业安全主体责任,推进运输行业安全。

海安警方常态开展好进企业、进社区等“五进”宣传,进一步做优FM88.8“与您通行”“行家说交通”等电台节目,常态化运用微信公众号、海安播报等平台对闯红灯、乱停乱放、酒驾醉驾等违法行为进行曝光。充分利用城区交通诱导、绿波提示和沿街单位的LED屏播放安全出行警示标语,在道路隔离护栏、行人信号灯灯柱等张贴交通安全提醒,提升宣传效果。