当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市公安局召开“一把手”专题述法评估会

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-01-13 字体:[ ]

1.13.jpg

1月12日下午,副市长、公安局长高山主持召开“一把手”专题述法评估会,听取各地“一把手”2021年度法治公安建设履职情况,组织对各地“一把手”履职情况进行现场测评。“以抓一把手述法促一把手抓法治”成为南通公安法治公安建设的鲜明特征。

2022年,法治公安建设是南通公安全局性工程,更是“一把手”工程。全市公安机关将把“一把手”述法作为压紧压实法治建设第一职责的强力抓手,制定下发了《2021年度县级公安机关主要负责人专题述法评估工作方案》,健全述法制度,创新述法形式,做实述法举措,率先在全省开展县级公安机关“一把手”述法评估工作,力求充分发挥各级领导干部厉行法治的表率作用,全面履行好法治公安建设的第一责任和建强法治队伍的重要职责,切实把法治公安建设作为引领和推动公安工作发展的“牛鼻子”工程,以高质量法治公安建设支撑整个公安工作现代化的全面提升。


扫一扫在手机打开当前页