当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通警方以最实举措当好进博会“护城河”

来源: 南通市公安局 发布时间:2020-11-04 字体:[ ]

11.4.jpg

南通与上海水陆相连,是构建“环沪安保圈”的重要一环。11月2日起至10日,南通全市公安机关将实行最高等级的巡防勤务,加强对人员密集场所和重点部位的武装联勤和巡逻防控力度,提升全部入沪通道查控等级,强化检查盘查和治安管控措施,组织开展集中清查行动,以最实举措当好进博会“护城河”。

为严防危险因素从南通进入上海,全力筑牢“护城河”安全屏障,11月2日至10日,崇海汽渡临永渡口、崇启大桥公安检查站全面实行一级查控勤务,海永镇、启隆镇与崇明岛接壤的6个陆路道口,将按照上海警方管控要求开展巡查工作;南通7个长途客运站开辟入沪专用通道,逐人、逐车、逐物开展查控,全部班车须经安检合格后发放相关凭证,才能进入上海。对南通境内的6个入沪火车站,属地公安机关将会同铁路警方共同做好人员、物品查验。

水路方面,南通警方启动长江、内河的14个交通、海事联合检查点,未经安检的船舶、船员,一律不得入沪。自2日8时至11日24时,南通还暂停运往或途径上海的爆炸、剧毒、放射性物品、涉爆易制毒化学品等相关物品运输审批。

南通公安机关以此次安保为契机,最大限度把警力摆上街面路面,全面挤压违法犯罪活动空间。11月2日至10日,南通公安机关实行最高等级的巡防勤务,加强武装联勤和巡逻防控,严打各类突出违法犯罪,同时深入开展清查整治行动,狠抓公共安全监管,严防发生重特大事故。此外,根据此届进博会空中限制要求,加强对“低小慢”飞行器的地面管控,11月2日至11日,南通全市范围禁止无人机、热气球等“低小慢”航空器升空。

为方便群众快速通行,南通公安机关加大了科技投入,优化安检措施,提升工作效率,以最大限度缩减对入沪车辆、人员的安检时间,减少安检工作对群众出行的影响。南通警方提醒近期有入沪计划的市民,自觉配合相关安全检查,遇到排队拥堵时请耐心等候、有序通行。

同时,鼓励广大人民群众积极举报各类违法犯罪线索,有效举报线索将按照相关规定给予奖励。

对举报人,将依法保护其隐私及人身安全;对窝藏、包庇、帮助违法犯罪分子的,将依法追究法律责任;对威胁、报复举报人的,将依法从严惩处。