当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通启东警方触发联动全力做好复工企业检查验收工作

来源: 南通市公安局 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

为统筹做好疫情防控和安全风险防范工作,近日,南通启东警方联合职能部门对复工企业开展实地检查验收。截至目前,已成功验收帮助复工各类船企、药企等7家。

强化实地检查。联合验收组围绕机制建立、安全生产、员工排查、防控物资、内部管理、宣传教育等六方面重点开展检查,指导督促复工企业严格安全风险评估,配足配全各类设备设施,全面细致排查人员来源,严格开展每日体温监测,全力强化疫情防控知识普及,确保疫情防控阻击战企业主体责任落实到位。

强化安全检查。持续深入开展公共安全专项整治,毫不放松抓好安全生产各项责任措施落实,越是处于疫情防控的关键期,越是要注重员工安全防护、企业安全生产,督促企业对员工个人负责、对企业整体负责、对全社会负责,确保全市安全生产形势持续平稳。

强化警企联动。公安机关联合各部门强化对企业复工的指导,制定“一企一策”精准指导方案,充分应用现代信息技术等多种措施加强联防联控,通过用好红外测温仪、分散车间工位、错时错峰就餐、设置隔离宿舍等多种方式,切实筑牢群防群治的企业防线,有序、规范、安全推动企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。