当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市县(市)区公安局长会议召开

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-08-01 字体:[ ]

8.1.jpg

7月29日,全市县(市)区公安局长会议召开,深入学习贯彻全省公安系统功模表彰大会和全省公安局长会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年重点工作。

副市长、公安局长高山出席会议并讲话,要求全市公安机关在新一届省公安厅党委和市委、市政府的坚强领导下,众志成城、整装进发,坚决扛起党的二十大安保维稳的光荣使命,奋力开创新时代南通公安工作的崭新局面,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

高山同志指出,今年以来,全市公安机关按照公安部、省公安厅部署要求,把做好党的二十大安保维稳作为首要政治任务,圆满完成北京“冬奥会”等系列安保任务,公安队伍满意度、社会治安满意度位居全省前列,社会大局总体平稳可控。

高山同志强调:

把培育政治生态作为首要任务

切实扛起新时代公安机关职责使命

以永远在路上的坚定执着,巩固和加强政治建设,修复和改善政治生态,筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治根基。注重强化政治忠诚、提升政治能力、净化政治生态,以规范促养成,以文化塑生态,全面营造健康向上、风清气正的警营生态。

把防范重大风险作为主责主业

坚决打赢党的二十大安保维稳攻坚战

坚持一切工作服从服务于安保维稳、一切力量资源向“五个严防、三个确保”目标聚焦,以“百日行动”等为抓手,以最高规格抓安保,以最大力度抓防范,以最快响应抓实战,以最强决心抓攻坚,奋力夺取二十大安保维稳的全胜。

把深化改革创新作为核心驱动

加快推动公安工作现代化建设

全面夯实基础建设,全面升级技术手段,结合防控体系建设示范城市创建,以大项目建设牵引基础大升级。探索机制改革和机构改革,向掣肘警务发展、制约实战效能的痛点难点开刀。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,聚焦企业所盼、群众所急,立足公安职能,做好服务工作,为全市经济发展保驾护航。勇争一流,全面树立争先意识、进入冲刺状态,全力打造特色品牌,推动绩效争先进位。

把全面从严管党治警作为重要保证

全力打造过硬公安队伍

坚持全面从严导向,要靠榜样的精神来激励,靠实战的磨炼来提升,靠精细的管理来规范,靠严格的纪律来约束,着力打造“四个铁一般”过硬公安铁军,以最佳状态迎接大战大考。

市公安局常务副局长陈兵主持会议并解读贯彻落实全省公安局长会议精神十八条措施,市公安局副局长陈晓彬通报了两个专项行动省市挂牌项目,市公安局治安支队、刑警支队,海门区公安局、通州湾示范区公安分局分别现场发言。


扫一扫在手机打开当前页