当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

副市长、市公安局长高山带队赴通州区督导党的二十大维稳安保工作

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-08-18 字体:[ ]

8.18.jpg

8月17日上午,副市长、公安局长高山带队赴通州区调研督导工作。他强调,要切实以强烈的责任感、使命感和紧迫感,忠诚履职,勇于担当,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

高山同志一行先后来到通州区川港派出所和川姜镇志浩市场,实地督导检查南通家纺园区治安秩序整治攻坚推进工作情况。他要求,相关地区和职能部门要以此次治安秩序整治攻坚为契机,努力实现警情案件下降、安全事故下降、打击破案上升、群众安全感上升“两降两升”目标,确保不发生有影响的重大案件、事件、事故。要积极探索长效治理机制,坚持一手抓打击犯罪,一手抓防范,全面挤压违法犯罪空间,全力压降可防性案件、暴力性犯罪。要聚焦道路交通、群租房、基层消防等重点领域,加强矛盾隐患排查,强化部门联动治理,全面清除隐患,拧紧公共“安全阀”,创造良好的治安环境和营商环境。

随后,高山同志一行听取了通州区党的二十大维稳安保等工作情况汇报。高山指出,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。当前,各级各部门要切实把维护稳定作为压倒一切的重大政治任务,把维护安全稳定工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,以过硬的担当、有力的措施,全力确保社会大局平安稳定,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保坚决完成好党和人民赋予的重大政治任务。

高山同志强调,要立足源头,把风险防范到位。坚持底线思维,深入推进“信访突出问题攻坚化解年”等专项行动,不断提高防范化解重大风险的精准性、实效性,确保取得预期成效;要突出重点,把难题攻坚到位。瞄准重点地区治安整治、重点案件突破攻坚,属地党委政府要发挥主导作用,采取超常规举措,全力攻坚整治;要严格要求,把责任落实到位。要突出党政主导、坚持综合治理,严格安保纪律,把维护安全稳定的各项措施抓紧抓实、抓出成效,确保打赢维稳安保这场硬仗,坚决维护社会大局持续安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委政法委、市公安局、市信访局有关负责同志,通州区及川姜镇相关负责同志参加督导。


扫一扫在手机打开当前页