当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通警方三聚焦守护暑期校园安全

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-08-17 字体:[ ]

暑期以来,南通警方毫不放松抓好校园安全工作,紧扣夏季社会治安形势,全力守护暑期校园安全。

聚焦部门联动。会同市教育局召开市直学校安全稳定工作会议,联合下发《关于认真做好2022年暑假期间学生安全工作的通知》《关于进一步做好校园安全工作的通知》,细化落实学生安全教育、校园安全检查、安防设施建设等措施,确保全市校园暑期安全稳定。

聚焦隐患查改。以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,利用暑假窗口期,对检查发现的校园治安安全隐患进行“回头看”,闭环整改安全隐患46起。摸排暑期正常开园的幼儿园169所,督促强化保卫力量配备、严格封闭管理以及登记巡守等工作,牢牢守住校园安全门。

聚焦平安守护。抓实抓细暑期不停课学校的公安护学工作,针对上放学等重点时段加大巡逻密度和频次,切实提高见警率、控制力。充分发动教职员工和保安员积极参与平安守护行动,统一配带“内保巡防”红袖标,开展校园周边巡逻守护行动500余次。


扫一扫在手机打开当前页