当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市公安局召开专员工作会议

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-08-04 字体:[ ]

8.4.jpg

8月2日下午,市公安局召开专员工作会议,副市长、公安局长高山出席会议并讲话。26名退出现职干部有了新身份,他们将重上“一线”,走上行业特派专员、巡察督导专员、专项(案)指导专员等岗位。

高山同志指出,每一名退出现职干部,都是公安机关的宝贵财富,对公安事业的薪火相传意义重大。安排退出现职干部到专员岗位是事业的传承、作风的传递、初心的延续,对公安队伍具有强大的激励作用。

高山同志强调,退出现职干部走上专员岗位后,要发挥好谋划指导作用、桥梁纽带作用和督促检查作用。退出现职干部管理委员会更要发挥好作用,把这项工作常态化、制度化,做到岗位分配科学、支持配合有力、服务保障优待。退出现职干部要保持年轻的心态、不懈的追求、昂扬的精神,为南通公安事业做出新的更大贡献。

市公安局副局长、政治部主任顾坚解读了《南通市公安局退出现职干部管理办法实施细则》。据了解,《实施细则》就退出现职干部管理工作中的身份、岗位、权责、关系、组织关系、考核管理及保障等六个方面进行了明确,退出现职干部以“市局专员”的身份开展相关工作,设置了理论研究、巡察督导、行业特派、专项(案)指导四类岗位,在相关岗位上履行督促、指导、协调职责,直接接受分管局领导的指挥,工作直接向分管局领导汇报。加强退出现职干部管理,明确“市局专员”身份,是适应干部人事制度和警务勤务机制改革的重要举措,不仅盘活警力资源、提高队伍建设层次,也是给退出现职干部提供相应职权和新的平台,在公安工作中发挥更大作用。

会上,3名退出现职干部代表作了发言。“聘用我为专员,这是组织上对我的信任和认可,我要尽快实现角色转变,打开新局面,完成好新任务”行业特派专员胡栋云说。巡察督导专员王德祥表示,代表局党委履行监督、指导职责,倍感责任重大、使命光荣,他将牢记使命强担当,聚焦重点严履职,严格自律树形象,以职业生涯续航状态推动公安工作远航前行。


扫一扫在手机打开当前页