当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

警方提示:交通事故处理其实可以更方便!

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-08-15 字体:[ ]

近期,南通道路交通事故“云处理”服务平台正式上线启用。该平台整合了公安、检察院、法院、司法、保险、道路救助基金等部门、单位资源,搭建了交通事故“一站式”处理服务通道,可以在线提供视频指导、在线定责、车辆救援、人伤救援、在线调解等服务,实现轻微事故“云”快处、矛盾纠纷“云”调解、人伤物损“云”赔偿,可以让您在处理交通事故处理时更方便、更快捷。

那么云平台有哪些特色和配套服务呢?

1、实现事故快处

发生事故后,当事人一键进入“云平台”,交警部门在线认定责任、保险公司在线定损理赔,实现轻微事故“一分钟快撤、十分钟定损、二十分钟理赔”。群众无需来回奔波,全流程网上办理,大大提高了效率,缓解了交通拥堵。

2、实现矛盾快调

在平台上线启动的同时,市区道路交通事故“一体化”处理服务中心也在加快建设,年内即将投入使用。启用后,公、检、法、司等部门联合进驻,实现事故处理、调解、理赔、诉讼“一站办结”,既方便了群众,也减少了纷争。

万一您遇到交通事故时,可以采取以下流程获取高效便捷服务噢!

方式一:拨打110报警电话,获取平台推送的短信链接,点击链接即可进入申请平台。

方式二:通过微信搜索“南通交通事故云快处”小程序,进入申请平台。

方式三:关注“南通交警”微信公众号,进入公众号主页,点击底部菜单栏“便民驿站”,选择“事故云快处”,进入申请平台。

当您来到申请页面时,可以点击远程定责,平台即可在线定责,并出具事故认定书,如有疑问也可以申请在线视频定责,在线上服务人员的指导下,规范采集现场照片,协助服务人员快速定责理赔。

虽然我们可以通过“云平台”,实现交通事故处理便捷化,但是夏季高温下,南通警方还是要提醒您,要定期检查车辆,注意行车安全,远离安全隐患,确保行车无忧、平安到家噢!


扫一扫在手机打开当前页