当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

副市长、公安局长高山督导建党100周年安保维稳和群租房管理工作

来源: 南通市公安局 发布时间:2021-06-10 字体:[ ]

1.jpg

6月9日下午,副市长、公安局长高山深入一线实地检查督导建党100周年安保维稳和群租房安全管理等工作。高山强调,要深入贯彻党中央、公安部和省、市部署要求,把各项安保维稳工作抓细抓实,做到守土负责、守土尽责,以小平安汇聚巩固大平安,确保社会持续平安稳定。

在崇川区和盛林荫水岸小区,高山进入一户群租房,实地查看安全管理情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把群租房安全管理作为重要的民生工程,精心组织实施“清患安居”行动计划,坚持问题导向、严控重大风险,执法整治突出问题,突出源头治理和前端作用,在崇川试点探索实用、管用、规范的群租房管理新模式,发挥好街道社区、物业管理以及住建、消防部门的作用,以坚强的领导、有力的措施、过硬的作风推动群租房安全管理工作落地见效。

在南通火车站进站平台,高山实地检查了旅客身份核验、安全检查及应急处突工作情况。他强调,要加强火车站、汽车站等重点部位和人员密集场所巡逻查控力度、密度,严把关口,坚决杜绝不稳定、不安全风险因素进站上车。特别要加强应急实战能力建设,路地联勤、武警联动,提高应对暴恐和个人极端案事件协同作战能力,为维护辖区平安稳定打下坚实基础。

随后采用"四不两直"的方式,检查崇川公安分局秦灶派出所工作。在派出所内,高山详细了解辖区治安、警力配备、警务运行等情况。他强调,要进一步整合资源,扎实推进“平安前哨”工程,做好矛盾纠纷排查化解工作,聚焦电信网络诈骗等民生案件,提升打击治理能力水平。新提任领导干部要担负守一方平安的责任使命,迅速适应环境、进入状态、稳住局面,以辖区平安稳定优异成绩向建党100周年献礼。

市政府副秘书长张炎,市公安局常务副局长陈兵,副局长、崇川区副区长、公安分局局长程军,市消防救援支队、市住建局、自然资源和规划局、供电公司等职能部门有关负责人一同督导检查。


扫一扫在手机打开当前页