当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通海门警方破获一起“套路嫖”诈骗案件

来源: 南通市公安局 发布时间:2020-11-11 字体:[ ]

近期,南通海门警方围绕上级通报线索,运用多种侦查手段,成功侦破一起“套路嫖”诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人40余名,目前已移送审查起诉26人。

2020年6月,海门警方在工作中发现,一伙盘踞于南通开发区的犯罪团伙利用外联团队进行宣传,租用别墅营运休闲会所,虚构会所可提供性服务的事实,诱使被害人前往会所“嫖娼”,实则提供正规按摩,促使被害人被蒙骗而进行充值、消费,在被害人没有享受到性服务后以进一步充值即能享受真实性服务为诱饵进行二次诈骗,南通地区多人被骗,涉案金额高达数百万元。

掌握部分犯罪事实后,海门警方立即成立专案组开展侦查工作。通过一系列侦查手段,民警了解到会所经营人员专门组织外宣团队进行招嫖宣传,诱骗被害人前来消费。该诈骗团伙内部层级分明,团伙成员间分工明确,是一个运作成熟的专业诈骗组织。

之后,专案组民警围绕前期掌握的线索,开展落地查控,在当地公安机关的配合下,各抓捕小组分赴多省市开展抓捕行动,将该团伙一网打尽。

团伙主犯到案后拒不交代罪行,对抗审查,侦查人员针对不同嫌疑人,深挖犯罪行为,细究主观方面,通过细微的客观证据证明嫌疑人的主观明知,抽丝剥茧,固定证言,依靠扎实的外围取证工作突破嫌疑人口供。目前,该案已有26名嫌疑人被移送起诉。