当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通如皋警方铲除3506株罂粟花

来源: 南通市公安局 发布时间:2021-05-31 字体:[ ]

美丽的罂粟花,被称作“恶之源”,作为毒品原植物,它是警方禁毒打击的重点。近期,南通如皋市公安局吴窑派出所破获一起非法种植毒品原植物案,清除罂粟植株3506株。

5月17日,吴窑派出所接到群众举报警称该镇四房村有人种植罂粟。民警随即前往查证,发现陈某某家房屋后田地里发现长有大片盛开着鲜艳红色花朵的植物,有的已经开始结果。经进一步辨认后,民警确定该植物为罂粟,旁边还种了小麦和蚕豆遮掩。据67岁的陈某某交代,听说吃罂粟可以治猪拉肚子,便萌生了种植罂粟的念头。随后,民警和村干部将罂粟全部铲除,经清点共计3506株,涉嫌非法种植毒品原植物罪。因陈某某种植罂粟3000株以上,将被从重处罚。

警方提醒:私自种植罂粟是违法行为。非法种植罂粟不满500株的,按治安案件处理;非法种植500株以上的按刑事案件处理,非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。千万不要一时冲动好奇种植罂粟,更不要为了蝇头小利而触犯法律。同时希望市民如发现非法种植、买卖、持有罂粟幼苗或种子行为,立即向公安机关举报。


扫一扫在手机打开当前页