当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通启东警方速破团伙盗窃树木案

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-11-04 字体:[ ]

近期,南通启东警方接到报案,称白杨树林内的树木被砍。接报后,启东警方高度重视,结合作案现场使用电锯痕迹的特征,初步断定,该案应系惯犯所为,且为团伙作案。因系偏僻地段,民警克服周边监控条件有限,时间、地域跨度较大的困难,大胆扩大侦查范围,将多处密集树林附近做交叉比对,最终锁定并抓获犯罪嫌疑人姚某、徐某、宋某三人。

经审查,该三人发现村委会等集体或个人种植的树木可以变卖,便从网上购买了专业作案工具,并专门购买了摩托三轮车用于运输、销赃。至被抓获之日,三人疯狂作案22起,变卖木材价值两万余元。

警方提示:

擅自砍伐国家、集体或者个人所有的森林火其他林木的行为,不仅危害自然生态平衡,更是涉嫌违法犯罪,切莫因贪图一时小利而酿成大错。


扫一扫在手机打开当前页