当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通启东警方抓获7名涉疫期间瞒报行程“运菜”牟利违法行为人

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-04-11 字体:[ ]

当前,各地疫情防控形势如此严峻,南通启东警方三令五申严打涉疫情违法犯罪,但仍然有个别人罔顾防控大局,行违法之事,触碰法律底线被严惩。

近日,南通启东警方获取线索,本地有多名网约车司机冒着被感染的高风险,通过微信接单等形式,将“送人”变成“运菜”,驾车频繁往返沪启两地带货牟取高额利润,民警马上行动,通过深入研判,锁定我市7名网约车司机,于4月6日晚分别将多名人员抓获。

据调查,7名网约车司机是启东本地人,平日驾驶沪牌车往返于启东和上海机场接机送人,近期因为周边疫情形势严峻,在沪人员向启东商家订菜订还海鲜,网约车司机接到“订单”后前去取货,拿到货后,7人驾车前往上海指定地点卸货,并采取关闭手机、隐瞒真实行程等方式,谎报出发地逃避管控。

在明知疫情期间外省市返启人员须向社区报备且执行健康管理措施的情况下,也未向所在社区进行报备,逃避居家健康管理。目前7名网约车司机因拒不执行紧急状态下的决定、命令,被公安机关依法给予行政拘留处罚并被采取集中隔离管控措施。

警方提示:

疫情期间,对拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的,公安机关将依法予以从严处罚。如引发疫情传播、扩散等严重后果的,将以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,追究刑事责任。

维护疫情防控秩序,人人有责,广大人民群众应全力配合相关部门做好疫情防控工作,拒不配合疫情防控工作、有隐瞒事实、恶意扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法予以严厉打击。


扫一扫在手机打开当前页