当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通启东警方查处多起未严格查验“场所码”违法案件

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-05-10 字体:[ ]

根据疫情防控2022年第5号通告,五一小长假过后,我市恢复堂食,各类经营性服务场所有序开放,沉寂了一个多月的“烟火气”重燃,但疫情防控工作仍不可大意。

近日,南通启东警方对吾悦广场及华山路附近区域的饭店进行突击检查,共发现3家餐馆的工作人员,未对进店的顾客查验“场所码”,由于经营主体未能自觉履行主体责任,没有做到“逢进必扫、逢扫必验”的要求,涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,民警对经营场所负责人依法予以行政处罚,经营场所负责人写下悔过书,表示今后将严格执行防疫规定。

警方提示:疫情防控不可掉以轻心,必须继续强化重点场所防控,加强“场所码”的全场景使用。各公共场所要按规定主动领取、张贴、核验“场所二维码”,市民群众进入公共场所要自觉配合扫描“场所二维码”,对拒不配合疫情防控查验工作的将依法予以查处。


扫一扫在手机打开当前页