当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通警方开出五张不文明养犬行为罚单

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-06-06 字体:[ ]

6月1日起,由公安机关牵头,以“依法养犬、文明养犬、科学养犬”为主题,对全市犬只管理不规范、不到位,存在安全隐患问题专项整治行动,重点整治市城区违规饲养大型犬、烈性犬问题,捕捉流浪犬和无主犬及查处遛犬不束犬绳、不及时清理犬只排泄物影响市容环境等不文明行为问题。

6月1日,全市公安机关对不文明养犬行为开出五张罚单。这是我市“犬只管理专项整治行动”以来,首次对不文明养犬行为开出罚单。此次处罚根据《南通市文明行为促进条例》第三十九条第一款第四项规定,携犬进入学校、医院、文化艺术场馆、体育场馆、商场、饭店、农贸市场等人员密集场所或者乘坐公共汽车等公共交通工具的,由公安机关责令改正,可以处警告或者五十元以上二百元以下罚款。

案例一:海安市公安局民警在角斜镇农贸市场巡逻时,发现肖某携带犬只进入,依据《南通市文明行为促进条例》,对其罚款五十元。

案例二:崇川区城东派出所民警在崇川区濠北路小游园巡逻时,发现一人遛狗不拴绳,依据《南通市文明行为促进条例》,对其罚款五十元。

案例三:崇川区虹桥派出所民警在路面巡查时,发现一名犬主遛狗时未进行拴绳,依据《南通市文明行为促进条例》,对其罚款五十元。

案例四:崇川区和平桥派出所民警在濠西园小区巡查时,发现一犬主遛狗不牵绳,依据《南通市文明行为促进条例》,对其罚款五十元。

案例五:崇川区任港派出所民警在节制闸新村附近巡逻时,发现一犬主遛狗不牵绳,依据《南通市文明行为促进条例》,对其罚款五十元。

警方提示:文明养犬是每一位养犬人的责任与义务,务必要遵守相关规定,保证自己和他人的安全,为城市创造良好的环境。同时,公安执法部门也会持续加大力度规范市民的养犬行为,对于违反相关规定的养犬者,一律依法处罚。


扫一扫在手机打开当前页