当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通警方联合多部门查封韵达南通分拨中心

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-07-14 字体:[ ]

当前疫情形势依旧严峻,快递行业疫情防控安全防线仍不能松懈。但韵达南通分拨中心却不严格落实疫情防控要求,在被提醒整改后,仍怠于履行疫情防控责任。7月12日,南通市公安局、南通市邮政管理局联合南通市国安局、属地防疫部门等对韵达南通分拨中心场地进行了查封,要求其立即做出整改。

6月26日,国家邮管局通过系统抽查发现,韵达南通分拨中心存在部分人员未佩戴口罩的情况,随即向我市通报情况。针对该中心防疫措施不到位的情况,7月1日,已立案调查,要求其立即整改到位。

7月11日,市公安局与邮政管理局、国安等部门联合属地防疫部门再次来到该中心进行整改“回头看”,通过现场检查、调查7月10日监控录像,发现其依旧未整改到位,存在部分员工不佩戴口罩、对外来车辆消杀不到位、疫情防控台账缺漏等问题。

除了防疫措施不到位,该分拨中心还存在安全生产隐患,快件实名收寄管理制度不落实,安检机旁间断性无人值守,传送带上留有缝隙,易造成人员伤亡事故。

现场查封完成后,市公安局等部门敦促企业立即整改。整改完成后,将再次“回头看”,确认整改到位后予以解封。

近期,市公安局、邮政管理局将根据市委市政府部署要求,联合属地防疫部门对全市所有快递企业的15个分拨中心继续进行地毯式防疫及安全生产联合检查,发现防疫不到位或安全隐患,将依法查处,坚决防止疫情通过快递渠道传播,确保邮政快递业务安全、有序开展。

警方提示:近期,各地新冠肺炎疫情形势严峻,全市寄递服务企业、网点要配合防疫部门做好疫情防控工作;市民朋友在邮政、快递网点办理业务时,请佩戴口罩,主动配合网点工作人员进行测温、扫码,保持合理距离、不长时间逗留,交寄邮件、快件时请出示本人有效身份证件;鉴于当前的疫情防控形势依然复杂多变,请市民朋友对特殊时期可能出现的服务异常(中断、积压、延误)给予更多理解和支持;请消费者与快递小哥加强沟通,采取安全方式完成邮件、快件的交接,鼓励通过驿站服务、预约服务和智能快件箱服务等无接触方式交接邮件、快件,减少直接接触,确需面对面接收或寄件的,使用一次性手套,同时佩戴口罩,并在包裹内件取出后及时洗手;开拆快递尽量就地拆封,外包装不带回家,按照生活垃圾分类处理。快递拆开后对包裹和包裹内物品用医用酒精或含氯消毒液喷洒或擦拭,也可以置于空旷处通风一段时间。


扫一扫在手机打开当前页