当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通通州警方拦截一闯入管控区域男子

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-04-13 字体:[ ]

2022年4月11日19时许,南通通州区公安局接警,在G15沈海高速公路管控区一带,有人翻越高速护栏下高速已被拦截。事发后,辖区先锋派出所快速介入调查。

据了解,张某在无锡工地打工,4月10日工程结束,其明知南通有疫情的情况下,仍准备返回老家南通。4月11日,其乘坐高铁、出租车、货车辗转至沈海高速通州境内,在发现服务区因疫情原因关闭的情况下,仍坚持下车,沿着高速公路步行至先锋路段,翻越高速护栏下高速,被群众人员发现并报警。

民警对张某的行为进行了批评教育,同时,对其涉嫌“拒不执行紧急状态下的决定和命令”给予行政处罚。现其被安排在宾馆进行集中隔离。

警方提醒

请广大市民群众自觉遵守疫情防控各项要求,主动配合疫情防控管理,绝不触碰法律底线,公安机关将持续依法严打涉疫情防控违法犯罪行为,对构成违反治安管理行为的,予以行政处罚;引起新冠病毒传播或有传播严重危险的,一律立案侦查,依法追究刑事责任。


扫一扫在手机打开当前页