当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通启东警方破获系列盗窃电动车案

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-07-02 字体:[ ]

今年5月至6月期间,南通启东市公安局汇龙镇中心派出所连续接群众报警称电瓶车被盗。接警后,该所即组织精干警力开展侦查工作,经多方走访调查,最终锁定沈某有重大作案嫌疑,并将其抓获归案。经查,今年5月至6月,沈某多次窜至启东市人民医院、长龙二村、东方银座地下室等地,采取推车、撬锁搭线等手段盗窃电动自行车10余辆。

据沈某供述,他作案前会进行踩点,选择在无人看管的小区、出租房楼下、偏僻街巷等地,看到没有上锁的车,直接推走,或采取撬锁搭线方式启动电瓶车骑走,得手后以低价销赃牟利。

警方提醒,电动车盗窃案发生后,现场遗留的破案线索往往很少,同时此类案件的犯罪嫌疑人流动性很大,他们往往在一个地方作案后迅速转移至其他地方。因此,要防范此类案件的发生,除了警方加大打击力度外,车主更要加强防范意识,选好停车场所,选择质量好的车锁,电瓶单独加把锁,安装感应防盗器等。