当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通警方成功摧毁一假冒奢侈品牌犯罪团伙

来源: 南通市公安局 发布时间:2021-11-30 字体:[ ]

10月20日,南通市公安局在上海、安徽等地开展集中收网行动,成功捣毁一个生产、销售假冒国际奢侈品牌团伙,现场扣押近10000件假冒BURBERRY、MONCLER、LOUIS VUITON、Dior等9种国际知名奢侈品牌服装和5000余件奢侈品牌服装标牌,涉案金额近5000余万元,抓获犯罪嫌疑人28人。

今年7月份,南通如皋警方接到日本迪桑特公司报案,称有人出售假冒迪桑特品牌的产品。南通经侦部门组织人员到涉案的南通百威服装有限公司进行侦查,迅速捣毁以胡某为首的侵犯迪桑特制假、售假团伙。在破获“迪桑特”案的同时,侦查员查深挖线索,发现了犯罪嫌疑人姚某等人生产假冒的BURBERRY、MONCLER、Dior等品牌产品并销售给胡某。根据上述情况,南通警方继派遣6个调查组,奔赴上海、安徽、浙江等地进行摸排和走访调查工作,对疑似制假工厂、囤货窝点、嫌疑人住宅等地点进行侦查。历经三个多月的调查,成功摸排出一个集“生产、销售”于一体、销售网覆盖全国10多个省市的制售假犯罪网络。

经查发现,位于长三角核心上海市的主要犯罪嫌疑人通过订货会、产品发布会等方式了解当前流行品牌服饰,之后传导给江苏、浙江、安徽的生产商,通过仿制手段大量生产假冒注册商标的服装、鞋帽,并通过上海、广东、江苏等地的犯罪嫌疑人在微信平台、支付宝平台、直播平台等线上平台冠以“外贸”、“内销”宣传,有的以接近正品的价格销售、有的以正品价格的几分之一的价格进行销售。

警方提示:提醒广大市民在购物时,要擦亮自己的眼睛,不要贪图便宜,要到正规的商店或专卖店购物。同时,希望广大市民发现此类犯罪要及时向公安机关举报,发现自己购买了假冒伪劣商品,第一时间向公安机关反映相关线索,并通过合法途径进行维权。


扫一扫在手机打开当前页