当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通海安警方成功打掉一生产、销售伪劣防疫物资团伙

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-04-08 字体:[ ]

近日,南通海安警方经过先期侦查、缜密经营后,循线从河北省、广东省、四川省及我省江阴、海安等地成功抓获22名生产、销售伪劣产品的犯罪嫌疑人,涉及防疫物资一次性PVC手套总数量高达300多万只,涉案金额高达一百余万元。

黑龙江某经贸公司需要采购320万只一次性PVC手套用于出口俄罗斯,即通过他人介绍向金某、黄某采购,金某、黄某遂通过他人介绍向王某采购,而王某又经他人介绍将该合同交由无任何生产资质的王某华负责采购生产。此后,王某华再向赵某、钱某、吴某等人采购来路不明的一次性PVC手套200多万只,并经金某、黄某现场认可后,利用某医疗科技有限公司的车间及工人,使用经授权的外包装和合格证进行重新包装。

2021年2月,南通海安警方接到市场监督管理部门移交的线索后,迅速组织警力开展侦查,当场在二手手套生产车间内扣押了未销售包装好的一次性PVC手套81.1万只,经抽样送权威部门检测,其中细菌菌落总数和真菌菌落总数超标,不符合要求。同时,确认一次性PVC手套属于一次性使用卫生用品,销售的二手一次性PVC手套是不符合国家规定的一次性使用卫生用品卫生标准。

该案涉及人员众多,已经销售的不合格一次性PVC手套下落不明,如果该批不合格一次性PVC手套流入社会,将会给人民群众的健康带来巨大的危害。海安警方强化审查和研判,并组织多路警力同时展开追查,最终在河南、江阴等地找到销售的一次性PVC手套,并及时扣押,抽样送第三方权威机构进行鉴定。

目前,犯罪嫌疑人金某、黄某、王某华、钱某等9人被海安市人民法院判处有期徒刑,其他人员正陆续移送起诉。

扫一扫在手机打开当前页