当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通海门警方快速反应处理一起“炸街”违法行为

来源: 南通市公安局 发布时间:2021-12-28 字体:[ ]

11月8日,南通海门区公安局通过视频巡查先后发现群众举报的四台非法改装汽车在辖区道路上疾驶,存在“炸街”嫌疑。随即,海门警方立即组织警力综合利用城区主要路口监控探头,开展分析研判工作,准确掌握车辆行驶路线轨迹,并通知城区交警中队铁骑快速前往拦截处置。截止目前,该4台非法改装汽车均已处罚到位,并责令其恢复原样。

发现“炸街车”后,警方一方面及时固定“炸街车”违法行驶的音视频、图像等证据,一方面立即启动研判机制,利用交管系统围绕车辆信息、行驶轨迹、行驶规律等情况进行研判,初步判明涉案车辆非法改装的行为以及车辆所在位置情况,为通知路面巡逻警力有效查处提供依据。

在全面分析研判,充分掌握违法车辆及其驾驶人员身份、住址等信息后,区局交警大队城区中队路面巡逻铁骑精准出击,成功在车辆行经路口将非法改装车驾驶员连同涉案车辆一并查获,面对询问,违法驾驶人在音视频、抓拍图像等铁证面前,对其非法改装机动车行为供认不讳。目前,4台非法改装车辆均已依法处罚,并责令恢复原状。

警方提醒:马路不是个人舞台,请广大机动车驾驶人为了他人和自身安全,自觉遵守法律法规,自觉抵制飙车“炸街”违法犯罪行为。


扫一扫在手机打开当前页