当前位置: 首页 > 公共服务 > 警情速递

南通启东警方依法查处一名损毁防疫卡口设施违法行为人

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-04-15 字体:[ ]

4月13日,南通启东市合作镇一男子因为损毁防疫卡口财物,启东警方将依法给予行政处罚。

据了解,目前是新冠疫情防控的关键时刻,启东市举全市之力抗击疫情,在各个小区、村庄设置疫情防控卡口,安排工作人员执勤,卡口工作人员为了防止疫情扩散,确保广大群众的安全,主动放弃休息,加班加点值守检查。但仍有个别人不顾疫情防控大局,不配合检查,冲击卡口,甚至故意损毁卡口设施。

4月5日,启东市公安局合作中心派出所接报:在启东市合作镇竖河镇村府后街卡口,桌子等设施被不明人员砸损。接警后,值班民警立即赶赴现场,报警人沈某称当晚21点多发现设置在合作镇竖河镇村府后街出的防疫物资(一套桌椅、一顶帐篷)等被人损坏。

民警对现场进行勘验并固定相关证据,通过辖区多个路口监控比对,终于将犯罪嫌疑人锁定至合作镇无畏村。4月6日,合作所通过辖区走访终于将嫌疑人顾某查获,顾某因为设卡影响其通行,与卡点人员发生争执,故意损坏卡口措施,拒不配合疫情防控检查,现因阻碍执行职务、扰乱公共场所秩序被依法给予行政处罚。


扫一扫在手机打开当前页