当前位置: 首页 > 公共服务 > 好警纪事

国门绽放青春绚丽之花

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-11-24 字体:[ ]

顾媛婷,2016届广西优秀大学毕业生,她将认真负责、积极上进的学习态度转化为精益求精、敬业奉献的工作态度,以优良的工作作风和优异的工作成绩获得了领导、同事和群众的一致认可。自2018年参加警务辅助岗位工作以来,先后获评公安机关窗口微笑天使、季度之星、岗位标兵、年度优秀工作人员等称号,荣记个人3等功1次、嘉奖1次。

她勤于思,敏于学,以较强学习力迅速掌握各项业务。2018年8月,经市公安局警辅处统一招考到出入境管理支队工作后,先后在照相、导服、发证、制证等多岗位进行了为期一年的跟班学习。出入境管理工作业务内容多、情况复杂、专业性强,为了快速熟悉岗位、掌握业务,她跟班时虚心请教、认真学习,保证在岗一分钟专注60秒。午休时间、下班后,厚厚的业务规范不离身,只要一有空,就会翻一翻早已快翻烂的业务汇编,她说:“温故而知新,希望自己每天能够多进步一点点。只有把厚书读薄,再把薄书读厚,才能把出入境业务吃透。”学习笔记本密密麻麻写了三大本。

她做于细,敏于行,以较强执行力圆满完成每项工作。2019年10月,她协助综合科、国合科开展工作。期间,共比对数据10986条、发布网站信息112条、制作电子报表100余份。2021年8月调整岗位到综合科,协助党建队建、日常考核、后勤保障等工作。身为党员的她,严肃认真地对待每一项党务工作,对其严肃性、重要性、艰巨性有着深刻的认识,能做到会前细致制定议程、搜集学习资料,会中做好PPT播放、会务保障,会后及时编报信息、完善台账;平时她还协助开展单位日常考核工作,她认真统计每月民警、辅警的加班考勤汇总和绩效考核汇总,做到事出她手无差错。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。身为共产党员,顾媛婷将理论知识和工作实际相结合,认真履职尽责,发挥优秀共产党员的先锋模范作用;身为青年辅警,顾媛婷始终以饱满的热情锐意进取、开拓创新,主动学习,不断提高自身能力和个人素质,尽自己最大努力在本职岗位发光、发热,用奋斗谱写最美青春。


扫一扫在手机打开当前页