当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

启东一民警购3.6吨滞销蔬菜捐助抗疫

来源: 江苏法治报 发布时间:2022-04-06 字体:[ ]

3月31日,启东市公安局交警大队吕四中队中队长茅迪新,与家人购买了当地农户3.6吨蔬菜,通过启东市红十字会,全部捐赠到疫情地区。

据茅迪新介绍,他最近一直在高速出口执勤,看到来往运送物资的车辆,想到岳母曾说起,老家有农户滞销蔬菜的事,便动了捐赠“暖心菜”的想法。在家中微信群一提,得到好几个亲戚积极响应,便购买了3.6吨蔬菜分装打包,通过当地红十字会进行捐赠,用于疫情防控物资保障。

捐赠当天,茅迪新在高速口执勤。当他得知办好捐赠手续时,他正在车内啃着压缩饼干吃中饭。他说:“虽然饭是冷的,但心很热。”

疫情期间,茅迪新吃苦在前,主动承担了大量执勤、夜间查车等任务。他是个热心肠,曾多次收到群众感谢信和锦旗。身边同事被他的工作作风和爱心善举感动。


扫一扫在手机打开当前页