当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

男童玩耍不慎坠楼 如皋警民紧急救助

来源: 江海晚报 发布时间:2020-11-09 字体:[ ]

11月3日上午10时左右,如皋市百花苑小区出现惊险一幕:一名4岁男童玩耍时不慎从3楼坠落。

当时,如皋市公安局如城中心派出所副所长李百战正在辖区走访,突然听到有人呼喊救命,便骑着自行车赶了过去。孩子的奶奶焦急地告诉李百战,孙子刚从楼上摔了下来,掉落在一楼的平台上。由于平台较高,她根本上不去,只能跑到小区旁的马路上呼救。

情况紧急。李百战踩着周围群众提供的自行车,一个箭步跳上了一楼平台。“小孩子的脸只露出一点点,身子蜷缩着。担心他的身体情况,一开始没有移动他,简单检查后,我轻轻拍了他的背,他睁开眼睛,顿时大哭起来,我顿时松了口气。”李百战一边将小孩抱起,一边呼喊周围群众拨打120。很多人闻讯赶了过来,他们搬来凳子,有人站在凳上帮助李百战把小孩接了下去。随后,120救护车把小孩送去医院。“我后来打电话给小孩的父亲了解情况,经医院检查,小孩没有大碍。”李百战说。

据了解,男孩趁奶奶做家务的空隙,爬到阳台玩耍,结果不慎坠落。事发后,围观居民拍摄的视频和照片还原了当时的情景。“李百战已经快50岁了,而且我们知道他有腰伤和腿伤,但当时他根本没顾上这些。”居民唐海滨不由得为李百战竖起大拇指。