当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

苏通大桥交警:在47℃的执勤位置上 确保车辆有序快速通行

来源: 江海晚报 发布时间:2022-07-15 字体:[ ]

13日下午1时许,G15沈海高速竹行收费站,等候在此的车辆排起了长龙。“这里是施工养护期间的主要车辆分流点,目前车辆积压2公里左右,预计通行时间约20分钟。”火辣的太阳下,正在疏导车辆的市公安局交警支队高速四大队民警周平满头大汗、皮肤黝黑,警服早已被汗水浸湿。

10日早6时起,G15沈海高速由南往北方向自竹行互通至南通北枢纽段开启集约化养护施工,全封闭禁止通行,交通管制措施将一直持续至8月13日晚6时。

这对苏通大桥由南往北的通行影响很大。”周平说,作为沟通我国东部南北省份的交通大动脉,苏通大桥日均车流在8万辆到10万辆左右,“养护施工期间,由南往北方向的车辆通过苏通大桥后,只有从我们大队辖区的南通开发区和竹行两个出口下高速。这给保畅工作带来不小挑战。”

除了加大宣传力度,南通公安交警部门在G15沈海高速苏通大桥桥面和主要分流点都加强了定点值守和警车巡逻,最大限度确保车辆安全、有序、快速通行。

连日来,南通城迎来“炙烤”模式,最高气温持续达到38℃以上。烈日下的路面,犹如一块巨大的“铁板烧”。“加上头顶的烈日烘烤,烫头又烫脚。”周平说,站在车道分界线上,温度要低点,感觉会好些。颇有经验的他,指了指白色的车道分界线。

此时,温度计显示,周平执勤的位置已经超过47℃。“苏通大桥桥面上的温度比这还要高,在那执勤的战友更辛苦。”周平说,由于户外紫外线强烈,为防止被晒伤,他和同事上路执勤都统一着长袖,“如果穿短袖,一天下来手臂都可能要脱皮。”

没说上几句话,周平通过车流的间隙,发现一辆货车停在了应急车道上。他迅速上前了解情况,原来是驾驶员发现发动机水温指示灯异常,水温过热。周平一边帮忙放置危险标志,一边通过对讲机通知同事携带冷水上来。在民警的帮助下,10多分钟后,车辆正常驶离。“高温天气下,这类情况较为常见,此外就是拥堵路段容易发生碰擦事故。”周平说。

经过持续宣传,这几天,苏通大桥由南往北方向的车流量有了明显下降。“虽然只有平常不到一半的车流,但出口的压力还是比较大。”周平建议由南往北的过江车辆可提前选择沪苏通大桥、崇启大桥、江阴大桥绕行,或者通过汽渡过江。必须经苏通大桥由南往北过江的,到拥堵路段时请耐心等待,听从现场引导,不要随意变道、加塞。


扫一扫在手机打开当前页