当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南通公安微警务“学法免分”适用范围扩大

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-05-23 字体:[ ]

即日起持本地A、B、C证驾驶员均可在南通公安微警务平台上对被处以记6分(含6分)以下的交通违法行为进行免记分处理。

南通公安微警务“学法免分”模块今年年初上线试运行以来,已有7266人次参加了交通法规网上学习,实现免分处理5896人次。

此次优化后,“学法免分”的适用对象进一步扩大,降低了“门槛”,由原先的本市C1-C5驾驶证扩大到了A1-A3、B1-B2、C1-C5三类。也就是说,在一个记分周期内未达12分,持A、B、C驾驶证并处于正常状态的本市机动车驾驶人均可进行“学法免分”。

另外,在免分分值方面也进行了较大调整,不仅取消了对逆向行驶、穿插加塞等2类交通违法行为的限定,还将适用范围进一步扩大到了机动车闯红灯、超速20%-50%等记6分的交通违法行为,但一个记分周期内仍是最多免6分。

在适用情形上,公安机关没有进行调整,仍然是仅限于处理登记在本人名下的本地非营运小型机动车的非现场交通违法行为。

南通警方提醒,驾驶员通过微信搜索关注南通公安微警务,进行实名注册后再绑定本人名下的车辆和本人驾驶证即可使用“学法免分”,系统将自动更新记分周期。