当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南通1人获评 全省首届“枫桥式公安派出所”所长

来源: 江海晚报 发布时间:2020-11-17 字体:[ ]

昨天,记者从市公安局获悉,在全省“学习枫桥经验优秀派出所”和“李树干式派出所民警”评选活动中,市公安局崇川分局和平桥派出所所长王荣荣被评为全省首届“枫桥式公安派出所”所长,海安市公安局城南派出所、通州区公安局平潮派出所被评为“学习枫桥经验优秀派出所”,如东民警郑建荣、海门民警吴兰平、启东民警邱允辉、崇川民警陈俊被评为“李树干式派出所民警”。

与共和国同龄的和平桥派出所,一以贯之推进和谐警民关系和平安商圈、平安医院、平安校园建设,去年11月被公安部命名表彰为全国首批“枫桥式公安派出所”。今年38岁的王荣荣,从警14年,先后参与侦破近20起命案和近百起其他重特大刑事案件,曾抓获多名命案逃犯,先后荣立个人二等功2次、三等功2次,2017年履职派出所所长后,夯实社区警务,做强派出所小型作战单元,大力推行网格+警格融合发展的“平安前哨”工程,带领和平桥派出所荣立集体一等功1次。

海安城南派出所秉承“忠诚为民、创新争先”的城南公安精神,紧扣服务经济社会发展和公安工作主线主业,推行360度全覆盖安民工程,连续14年被公安部评定为“一级派出所”。通州平潮派出所坚持以人民为中心服务理念,深化服务举措、创新服务方式,深入开展三级调处机制建设,创新推广情景调解模式,全力护航平潮新城建设。

如东曹埠派出所社区民警郑建荣深耕社区32年,赢得辖区群众信任,村民们都称他为“我们老郑”。因工作成绩显著,如东县公安局将其所在的社区警务室命名为郑建荣警务室,这也是如东首个以民警名字命名的警务室。海门三星派出所社区民警吴兰平,2006年转业从警以来牢记为民宗旨,创新工作方法,所在辖区实现连续5年无民转刑案件、连续3年矛盾未上交、连续3年可防性案件发案持续下降。启东海复派出所邱允辉自2004年担任社区民警以来,凭借执着、坚韧的“老黄牛”精神,成为社区警务通、群众贴心人、抓捕急先锋。崇川天生港派出所社区民警陈俊自2008年以来扎根八一村,把“办小事、保民生”奉为圭臬,致力于服务社区、守护民安,对社区大小事务如数家珍,做到底数清、情况明、工作实。