当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

准考证忘了带 交警10分钟极速送达

来源: 江海晚报 发布时间:2022-06-08 字体:[ ]

高考首日,海门城区交警中队民警杨晨曦按照惯例在实验学校考点附近执勤时,遇上了一件突发事。

早上8点20分左右,实验学校考点处的一名送考老师焦急地找到杨晨曦,说有两名考生将准考证忘在了海门中学的复习教室内,要回去取,希望民警能够提供帮助。了解这一情况后,杨晨曦二话不说,就开车带着老师返回海中。

此时距离考试开始还有半个小时,又正值道路交通高峰期,路上车辆较多。杨晨曦亮着警灯,穿梭于车流中全速行驶,周边的交警及时指挥交通,沿途的车辆也纷纷让行,仅用时10分钟便把准考证送到考生手中。

从警3年的杨晨曦今年是第二次参加高考考场的服务保障工作,第一次遇上如此紧急的事件。他表示,此前在中队里提前接受过培训,所以虽然当时情况紧急,但还是能迅速反应,及时联系同事,协同解决。


扫一扫在手机打开当前页