当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

施工人员挖到一枚疑似炮弹 警方紧急出动除隐患

来源: 江海晚报 发布时间:2022-07-29 字体:[ ]

“警察同志,你们赶紧派人来看看,我好像挖到个炮弹,也不知道有没有危险……”“别慌,我们马上安排民警到场,请你尽可能离它远点,找个安全的地方隐蔽好自己。”25日下午4时许,一个求助电话打破了海安市公安局110接处警大厅的宁静。

原来,海安市城东镇开发大道一工地上,施工人员挖到一个疑似炮弹的物品。接警民警沉着冷静处置,同步指令海安市公安局治安大队、巡特警大队、城东派出所等部门协同到场处理。

民警到达现场后立即设置警戒带,对现场进行封控管理,采取保护隔离措施,疏散围观人员,落实疑似炮弹物品的安全监测措施,并向知情群众详细了解发现疑似炮弹的过程。

经初步查看,该枚疑似炮弹长约30厘米,直径8厘米,重3千克,弹体已经锈蚀,无法辨别编号、型号。为避免意外发生,三方处警力量按照预定方案,经专业人员妥善处理,安全将该枚疑似炮弹带离现场等待销毁处理,及时排除了险情。

为避免留下安全隐患,民警在发现疑似炮弹的工地及周边继续用工具细致摸排搜寻,经过反复确认,现场确定无其他遗留炮弹。当晚8时,现场清理工作全部结束,周边工地恢复正常施工秩序。

警方提示,市民发现疑似危爆物品等可疑情况,请第一时间报警,千万不要自行处置,其他人员不要在现场围观,以免发生意外。


扫一扫在手机打开当前页