当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南通交警开出首张“9分罚单”

来源: 江海晚报 发布时间:2022-04-18 字体:[ ]

公安部新修订的《道路交通安全违法行为记分管理办法》本月起实施。近日,南通交警开出首张“9分罚单”。

近日,南通交警高速九大队民警在视频巡查中发现,一辆黑色轿车在通锡高速主线南通西出口路段占用应急车道停车,车辆未放置任何警示标志,存在较大安全隐患。

民警立即联系驾驶员,指挥其驶离高速并派警处置。检查过程中,驾驶员陈某(男,安徽人,32岁)陈述,因不熟悉路况而停车操作导航,顺带休息,总停车时间15分钟。民警对陈某进行了法规教育,并根据新修订的《道路交通安全违法行为记分管理办法》对陈某实施驾驶机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为,处罚200元,一次性记9分。

4月1日施行的《道路交通安全违法行为记分管理办法》,首次设置一次记9分的记分种类。高速公路违占应急车道从之前的一次记6分提高至一次记9分。


扫一扫在手机打开当前页