当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

海安“人工增雨” 企业发展“解渴”

来源: 江苏法制报 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

7月25日上午9时许,在海安市城东镇东海大道南通腾海水处理有限公司,一条全新的污水处理生产线正式投入试运行。公司负责人蒋政纲眉开眼笑、兴奋不已,他指着一长溜工作中的机器连连感慨:“海安公安局这次真是雪中送炭,贴心周到的服务解了我们的燃眉之急。”

南通腾海水处理有限公司是一家从事水资源专用机械设备制造、水污染治理、水环境污染防治服务的企业。今年7月,海安市企业复工复产步入快车道,腾海公司承接污水处理的合作企业订单量猛增,公司污水处理任务急剧增加。为进一步满足生产经营需要,腾海公司内部研究决定新增生产线提升水处理能力,但新的生产线需使用易制爆危险化学品双氧水,而该企业之前并未开通易制爆、易制毒系统,一时间无法进行双氧水采购。

正当蒋政纲一筹莫展之际,恰巧海安市公安局治安大队民警到该公司开展“问需于企、问计于企”走访活动。得知情况后,治安大队教导员黄柏春当场联系安全评估公司、中爆系统公司技术人员,协调对该公司购买、储存、使用危险化学品开展安全评估,并安排办证窗口开展延时服务,当晚就实现了易制爆、易制毒采购备案业务全部流转办结。“37℃的高温,你们民警连续两天上门指导安装硬件设施,确保化学品安全储存和使用,加班加点办手续、走流程,仅用3天就为我们解决了大难题,真是太感谢了。”7月24日晚,完成新生产线的全部准备工作后,蒋政纲握着治安大队危化品专管民警凌进的手久久不愿松开。

据了解,今年以来,海安市公安机关深入践行群众路线,组织开展了“我为群众办实事”“我为抗疫作贡献”“我为企业解难题”系列活动,全面构建新时代警民鱼水情。1至6月份,海安市公安局治安大队民警累计走访挂钩村居10余次,走访企业20余家,化解矛盾纠纷7起,解决群众“急难愁盼”问题3个,为企业纾困解难4次。


扫一扫在手机打开当前页