当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

一人安抚一人背抱 警察救下轻生男子

来源: 江海晚报 发布时间:2022-07-08 字体:[ ]

一男子因家庭矛盾欲跳河轻生,辖区巡特警和派出所民警合力将其救下。这是6日凌晨发生在崇川区任港街道城闸大桥上的惊险一幕。

6日凌晨刚过,任港派出所接到群众报警:城闸大桥上有人要跳河。随后,值班民警周杨和两名辅警立即赶往事发地。据周杨回忆,赶到现场后,他发现一名30多岁的男子坐在大桥栏杆上,并做出跳河姿势,一名巡特警正在稳定男子情绪,但该男子疑似醉酒状态,吐词不清,不愿意下来。“再这么下去,怕有危险。”危急时刻,周杨和巡特警商量决定,由巡特警继续安抚男子,周杨转移到男子背后,趁其不备,将其从栏杆抱下。在两人的巧施妙计之下,数分钟后,终于将这名轻生男子成功救下。

经了解,该男子因家庭矛盾,当天晚上喝了点酒,萌生轻生的想法。由于其家人手机关机,暂时联系不上,为了保护男子人身安全,周杨将男子带回派出所。经过三四个小时的开导,确认男子已经消除轻生念头,才安心让他回家。


扫一扫在手机打开当前页