当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

南通110用“尺子”量警情

来源: 南通市公安局 发布时间:2022-01-10 字体:[ ]

今天是第二个中国人民警察节,也是第36个全国110宣传日。2021年,全市公安110接警总量达440万起,较2020年增长7%。

2021年“全访评”民意监测回访数据显示,全市公安机关接处警规范度达98.93%,人民群众对公安机关队伍满意度达99.4%。

一把尺子”让接警更规范

1月4日上午8时许,市民胡女士报警称,自家楼上在装修,噪声扰民。接警员顾秀晨熟练答复,这是在法定装修时间段产生的生活噪声,如确实干扰到了报警人,对方又未采取噪声防治的基本措施,可向小区物业反映。

噪声扰民是常见的民生警情,以往接警员们大都依据自己的经验判断,现在都是“一口清”。警情相似,不同班组、不同接警员的处置一致,这得益于市公安局规范了民生、疑难类的警情处置。南通公安民生警情处置规范共有25类,详细列举了需要询问的要素、解答要点和处置方式,一目了然,操作性强。

让不同的接警员用‘一把尺子’对待不同的警情。”市公安局情报指挥中心主任宋民说,没有规矩,不成方圆,110接处警就像一面镜子,直接映射出公安机关的群众工作能力和规范化水平。“除了制定民生警情处置规范,我们还出台了常见疑难警情处置规范,不断补充完善,以法治化思维、规范化手段在接处警源头上确保公平正义。”

以更加规范的接警提升报警人的满意度,市公安局情报指挥中心接警指挥大队(报警服务台)还常态化组织教官队伍送教上门,在全市7个接警区开展巡回培训,通过实战练兵竞赛建设高素质接警员队伍。

恶意骚扰110现象下降四成

随着经济社会的发展,110接处警总量持续攀升。2021年,市公安局情报指挥中心接警指挥大队(报警服务台)一天最大的呼入量达5000起左右,意味着一个接警员平均两分钟要接一次警,工作量巨大。

“110是一条生命线,是连接警民之间的纽带。”市公安局情报指挥中心接警指挥大队(报警服务台)大队长孙志勇说,110是人民群众遭遇危难时的一条不可或缺的求助服务渠道,但在接处警任务日益繁重的同时,恶意骚扰、辱骂接警员甚至谎报警情等现象时有发生,不仅干扰110正常工作秩序,更挤占了有限的报警资源。

2021年4月11日,市区的郭某登酒后多次拨打110,不听教育劝说,态度恶劣,甚至辱骂接警员,市公安局崇川分局依法对郭某登处以行政拘留7日的处罚。2021年12月16日,我市警方接报一起“重大警情”,报警人张某海自称将朋友砍伤并将其扔入濠河,后证实为谎报,张某海被行政拘留8日。

自2019年起,我市警方专门开展了恶意骚扰110警情专项治理,共依法查处近百名恶意骚扰110的违法行为人。到2021年,市公安局指挥中心110报警服务台接报的骚扰电话降幅达40%,有效警情占比跃升至78%。

报警台自处警情占比八成

随着110越来越深入人心,群众遇到困难需要救助、遇到纠纷需要调处时,往往第一反应就是拨打110,其中不乏大量咨询求助事项,派警后容易导致基层公安机关疲于奔命。

面对一线警力有限的实际,市公安局全面强化警情自处,将咨询类、求助类、举报类、公益类等4大类39小类便民求助类警情作为报警台自处警情,规定情形和要求,确保首接处置环节有章可循。“最常见的就是移车、咨询、开锁等报警,这些都是由我们接警员通过平台查询、电话联系、直接答复等方式处置。”孙志勇说,2021年,市公安局指挥中心110报警服务台接到有效报警173万起,自处警情近143万起,占比达到82.5%,极大限度缓解基层一线民警接处警压力。

目前,我市警方还全面开展“全访评”民意监测,所有警情处理、案件受案情况、办案进度、办理结果等依法依规向当事人公开,健全完善向报警群众和案件受害人发送短信访评、警情案件回访等制度,主动接受群众对110工作的监督评议。

融入市域社会治理现代化

楼宇经济和小额贷款行业的兴起,容易滋生“套路贷”等新型黑恶犯罪。市公安局将高效处置涉债类警情作为打击“套路贷”的重要一环,规范开展相关警情标签标注,扫黑除恶专项斗争中共挖出“套路贷”犯罪线索886条,帮助破获案件334起,打掉“套路贷”犯罪团伙56个。

紧盯社会治安形势变化,依托智慧警务建设,提升警情数据的实战效能。”市公安局副局长程军说,针对执法办案、疫情防控、市域社会治理等方面,南通公安110搭建警情数据质量检测模型,深度挖掘警情数据的价值,建立“情指勤舆”一体化实战化运行机制,持续提升公安机关维护社会稳定、服务人民群众水平。

早在2018年初,市公安局就主动对接12345和12319两个平台单位,建立交办单智能化办理机制和非警务类警情分流举措,同时在全省首推“双隐藏非接触”微警务自助移车,仅2021年就接受移车服务请求超过191万人次。通过多措并举,在警情总量持续攀升的情况下,南通公安110的一次接通率却从73%跃升至99%。

目前,市公安局已打通110与市域、区域治理现代化指挥中心数据通道,建立110与网格化服务管理中心对接联动机制,推动非警务类警情分流至网格处置。同时,根据警情数据,预判社会治安形势走向,及时调整巡防勤务等级,提高治安防控的针对性、实效性和智能性。

随着时代的发展,110已成为党委政府联系群众的重要窗口。”副市长、市公安局局长高山说,市公安局将进一步提升警务效能,深化执法规范化建设,推动新时代南通公安更好实现维护社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务。


扫一扫在手机打开当前页